欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

蕲春县政府召开长江保护区禁捕工作会议

时间:2017-12-20 16:56:49  来源:蕲春县水产局  作者:汤立山

图片五_副本.jpg

    12月20日,蕲春县政府召开长江黄石四大家鱼国家级水产种质资源保护区蕲春江段全面禁捕工作会议。县政府副县长丁纳新,副县级领导、水产局长张立新,蕲州镇、漕河镇、赤东镇、管窑镇、彭思镇、八里办事处政府负责人,县委宣传部、县政府办、县公安局、县水产局、县渔政局相关人员参加会议,会议由张立新主持。
  会议传达了《省人民政府办公厅关于落实我省长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的通知》文件精神,解读了《县人民政府办公室关于印发长江黄石四大家鱼国家级水产种质资源保护区蕲春江段全面禁捕工作实施方案的通知》。
  副县长丁纳新传达了县长詹才红同志对抓好保护区禁捕工作提出的“明责、履责、尽责”六字要求。他还要求,一是要提高政治站位,深刻认识到保护区禁捕是落实习总书记关于长江流域“不搞大开发、共抓大保护”的指示精神,是践行“五位一体”和生态优先、绿色发展理念,是建设“绿色湖北”的要求;二是担负工作职责,禁捕工作时间紧,任务急,周期长,各单位要按照今年开展“雷霆行动”一样的纪律和要求开展工作,勇担职责;三是抓好痕迹管理,各单位要迅速传达会议精神,制定方案,成立专班,发放宣传单,同时认真做好禁捕工作记录和资料整理汇编工作。
  蕲春县副县级领导、水产局长张立新强调,禁捕工作关乎绿色发展、关乎生态文明,中央有指示,省政府有文件、有督办。各单位要按照文件要求,弄清楚自己的任务和职责,作好传达,作好安排,切实做好宣传和稳定工作,确保禁捕工作顺利进行。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1