欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市举行2017年长江渔业资源增殖放流活动

时间:2017-12-19 10:38:52  来源:黄冈市渔政处  作者:陈路遥

 

img_20171218_150059_副本.jpg

QQ图片20171219092037_副本.jpg

img_20171218_152421_1_副本.jpg 

为贯彻落实党的十九大关于加快生态文明建设基本方略,修复长江水域生态环境, 造福子孙后代,12月18日下午3时,由湖北省黄冈市人民政府主办、黄冈市水产局协办、黄冈市渔政渔港监督管理处承办的“黄冈市2017年长江渔业资源增殖放流活动”在长江黄州李家洲林场江段举行,黄冈市副市长余友斌出席活动并讲话。市水产局局长刘红妹主持了本次活动。
余友斌指出,长江是中华民族的母亲河,是鱼类基因的宝库、淡水渔业的摇篮。多年来,由于各种原因,长江水域生态环境和鱼类生存繁殖条件受到严重破坏,迫切需要采取有效措施,加快修复长江流域水生生态系统,人工渔业资源增殖放流是其中的重要组成部分。
余友斌强调,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,加大渔业资源增殖放流重要意义的宣传力度,增强广大群众的生态保护和绿色发展意识,动员全社会力量共同参与,以实际行动养护水生生物资源。希望大家携起手来,以实际行动保护长江母亲河,为建设长江生态走廊、助力长江经济带绿色发展做出新的贡献。
随着一声“黄冈市2017年长江渔业资源增殖放流活动开始”的宣布,参加活动的各级领导、渔政人员、渔民代表和现场群众一起,将“四大家鱼”及鳊、鲂类鱼苗苗种等长江中游特有水生生物和主要经济鱼类共计420余万尾投放到长江之中。至此,加上先期两批投放的鱼苗鱼种,黄冈市直2017年增殖放流共投放各类苗种860多万尾,价值110万元。
市人大、市政协、市水产局、市渔政处、市水科所、市太白湖渔场、市东湖渔场、黄州区渔政站、团风县渔政局的有关负责同志和渔民代表以及群众代表等130多人参加了放流活动。
黄冈市东坡公证处对放流活动进行了现场公证,黄冈电视台、黄冈日报社、鄂东晚报等新闻媒体全程进行跟踪采访报道。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1