欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市举行渔业水上安全应急救助演练

时间:2017-11-22 11:32:31  来源:黄冈市渔政处  作者:陈路遥

QQ图片20171122110225_副本.jpg

讲解灭火器的使用

3.jpg

4.jpg

渔船失火灭火演练

5.jpg

医疗救护     

为了进一步提升渔业水上安全应急处置能力,保障全市渔业安全,11月22日上午,2017年黄冈市渔业水上安全应急救助演练活动在市直东湖渔场举行。
本次演练由黄冈市水产局主办,黄冈市渔政处承办。黄冈市水产局、市渔政处、市东湖渔场、市太白湖渔场等单位负责同志和有关从业人员共计50余人参加了本次演练活动。黄冈市渔政处处长王亚非同志主持了本次活动,还邀请了新闻媒体记者到场进行全程报道。
本次演练主要分为两个环节:一是由专业有经验的渔政执法人员向大家详细讲解灭火器的使用和消防知识,并现场进行了渔船失火灭火演练;二是由专业医护人员介绍人员落水医疗救护常识并开展了人员落水救护。整个演练过程衔接紧密、反应快捷、针对性强,不少前来观摩的渔场职工纷纷表示赞赏,认为本次演练贴合实际,增长了他们的渔业安全应急救援知识。
   黄冈市水产局副局长李伟同志在演练结束时进行了总结点评,认为本次演练主题鲜明,情节合理;本色出演,切合实际;处置迅速,救援高效;讲解到位、效果良好;演练的出彩程度超出了预期。他结合当前黄冈水产工作实际提出三点要求,一是要切实抓好秋冬季大捕捞渔业生产安全监管,加大排查治理和执法检查力度,确保不发生较大以上渔业生产安全责任事故;二是要继续抓好渔船更新改造等工作,夯实渔业安全生产管理基础;三是要加强应急管理,要针对本地渔业生产特点,不断细化和完善应急救援体系、应急预案。还要积极加强与公安、海事等部门沟通协调,建立健全常态化的应急联动响应机制,确保我市渔业生产安全形势继续稳定向好。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1