欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市渔政处对太白湖开展渔业安全大检查

时间:2017-10-20 08:55:07  来源:黄冈市渔政处  作者:涂继军

    为迎接“十九大”胜利召开,确保我市渔业安全和谐稳定,10月18日,黄冈市渔政处检查组在渔政处处长王亚非的带领下,对太白湖渔场渔业水上安全生产开展全面深入大检查。

  检查组一行听取了太白湖渔场负责人关于近期开展渔业安全生产隐患排查等工作情况的汇报,查看了渔业安全生产管理制度以及近期有关安全检查、宣传教育等工作记录,查阅相关资料和台账,并深入湖区一线进行了现场检查。随后重点查看了渔场备用油库安全设施配备情况,通过听取汇报和现场检查,检查组对太白湖渔场在渔业水上安全管理上取得成效给予充分肯定。
  针对此次安全检查中发现的问题,检查组要求太白湖渔场根据当前正值大捕捞季节,湖区各类作业渔船较多的实际,要切实履行监管责任;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对全湖在册管理渔船进行全面检查,重点检查渔船配备救生安全用品情况,全面彻底排查安全隐患,不留盲区死角。同时还要严禁渔民、职工在恶劣天气下冒险下水捕捞作业;要加强备用油库的监管,备齐灭火器,备好沙箱,并且要在醒目的地方粘贴警示牌,确保渔业安全事故零发生,渔区和谐稳定。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1