欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

市渔政处对白莲河水库禁渔等工作进行检查

时间:2017-03-16 11:24:17  来源:  作者:

  今年是白莲河水库实施禁渔期制度的第一年,也是江河湖库拆围的攻坚年,为了切实保障我市白莲河水库禁渔和拆围等工作顺利开展,3月14日,市渔政处副调研员郑齐平、副处长易东海带领执法人员深入白莲河库区,对白莲河水库禁渔、拆围等工作进行了检查。

  检查小组听取了白莲河相关负责人关于实施白莲河禁渔、打击非法捕捞、拆除围栏网围等方面的工作汇报,随后乘坐渔政执法艇对白莲河库区进行了现场检查,湖面没有发现作业渔船,禁渔工作开局良好,检查组一行感到非常满意。检查组还随机与部分库区群众进行了交谈调查,认真听取了群众对白莲河禁渔及拆围的看法,并对他们提出的问题进行一一解答,要求他们做遵纪守法的公民,为保护白莲河资源环境作出应有的贡献。

 

  结合汇报和现场检查,检查组对白莲河工程管理局渔政站前期工作给予充分肯定,并对后段工作提出要求。要求他们要继续加大宣传力度,要让家家户户知晓禁渔的重要性,要坚持不懈、持之以恒抓好禁渔执法检查,加强与公安等部门联合执法,严厉查处禁渔期非法捕捞行为,确保禁渔取得实效。与此同时,要进一步加大拆除围栏围网的工作力度,确保在规定时间内全面完成白莲河水库水域围拦、网箱等拆除任务。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1