欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市渔政处集中精干力量突击清除白莲河水库安全隐患

时间:2015-10-21 10:58:04  来源:黄冈市渔政处  作者:邹 晶

    10月中旬,黄冈市渔政处组织全市渔政执法人员23名,联合公安、海事、水政、白莲河工程管理局等部门执法力量,全面清理取缔了库区周边少数群众私搭滥建的水上浮动设施,一举突击清除了隐藏在白莲河水库渔业水域的重大安全隐患,净化水库周边环境。
    据群众反映,前一个时期,白莲河水库水面上私搭滥建水上浮动设施进行垂钓作业的行为愈演愈烈,这些私搭滥建的水上浮动设施既未经相关部门批准和许可,又没有进行任何登记、检验,更没有安全达标手续,在水库水面随意摆放、拖行,埋下了渔业水域重大安全隐患,一旦发生安全事故,后果不堪设想。
    从10月14日开始,黄冈市渔政处由处长王亚非带队,涉库的浠水、罗田、英山、白莲河工程管理局渔政局(站)都是主要负责人上阵,抽调精兵强将,联合市直各有关部门,组织五十多名精干执法力量,对白莲河水库水面非法浮动设施实行清理取缔。由于该行动领导带头,部署得当,安排周密,配合默契,几天时间共拆除取缔非法水面浮动设施187处,拆除非法有害业司19处,没收非法网具17部。此次专项执法行动,起到了很好的宣传震慑效果,教育了库区群众,有力的清除了库区渔业水域安全隐患,维护了库区渔业安全生产秩序。
    下一步,黄冈市渔政执法人员将通过开展宣传、巡查等工作,对白莲河水库加强监管,及时了解和掌握动态信息,对巡查中发现的再次私搭滥建行为,将依据有关法律法规,坚决予以严肃处理,努力巩固突击行动的成果,绝不让渔业水域安全隐患抬头蔓延,确保库区渔业安全生产。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1