欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市白莲河水库109艘渔船依法退出“油补”政策范围

时间:2015-10-13 08:34:35  来源:黄冈市渔政处  作者:邹 晶

    黄冈市白莲河水库经过5年的综合改革,水库水面综合整治现已基本完成,原库区周边群众所有的网箱和围栏养殖已基本取缔完毕,现由黄冈市万湾湖胖头鱼生态养殖公司统一养殖开发、生产经营。根据《渔业法》、《渔业船舶检验条例》、财政部和农业部《渔业成品油价格补助专项资金管理办法》等规定,结合黄冈市白莲河水库当前渔业的生产实际,黄冈市渔政处为此专门制定下发了《关于取消白莲河水库原109艘机动渔船享受渔业油价补贴待遇的通知》,决定对白莲河水库检验发证的109艘养殖机动渔船进行“双取消”,即取消渔船从业资格和取消渔船油价补助。
    通知要求,白莲河工程管理局渔政站将严格依法对原发放的渔船检验、登记证书予以收回注销并公告,取消其渔船从业资格;停止对上述渔船的登记、检验和2015年度机动渔船油补测算申报。对于现在经该市人民政府授权合法经营的黄冈市万湾湖胖头鱼生态养殖公司渔业生产用船,该市白莲河工程管理局渔政站将在重新登记并报黄冈市渔船检验处检验合格后,按照有关规定纳入2015年度机动渔船油补测算申报。同时进一步加大该市白莲河库区渔业安全生产的监管力度,防止被注销渔船检验证书、取消渔业油价补助资格的机动船擅自从事渔业生产。对擅自从事渔业生产的船舶,应按“三无”船舶依法处理。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1