欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

黄冈市积极开展三峡工程后续生态修复渔业资源增殖放流活动(图文)

时间:2015-09-21 15:02:49  来源:黄冈市水产局  作者:邹 晶

     9月18日,三峡工程后续生态修复渔业资源增殖放流活动在我市黄州汽渡码头举行。

    1_副本.jpg
    这次渔业资源增殖放流活动由省、市水产渔政部门具体承办。放流的“四大家鱼”苗种,是通过招拍挂等政府采购程序,按照“公开、公平、公正”原则进行公开招标,从具有提供水产苗种原种资质的湖北石首国家级长吻鮠自然保护区良种场精心挑选而来,是在中科院长江水产研究所精心指导下培育出来的长江亲体原种或子一代苗种,属于经过国家有关权威机构检疫检验的优质良种。这批苗种或亲体具有健康优质、无特异性病源、无药物残留等特点,适应环境能力较强,有效提高了放流苗种的成活率。
2_副本.jpg
   
    本次放流活动,共向长江黄冈江段投放了青鱼、草鱼、鳙鱼、白鲢等苗种150万尾,平均规格长12厘米,价值20万元。通过开展渔业资源增殖放流活动,对于修复因三峡工程建设而受影响的长江水生生物资源,维护长江鱼类等水生生物的多样性,保护长江鱼类种群延续,增加长江鱼类的种群数量,改善长江鱼类种群质量,提高沿江渔民的捕捞产量和效益,促进渔民脱贫致富奔小康等具有重要意义。既是惠及渔民的一件大实事,又是泽被子孙的一件大好事。
    黄冈水产渔政部门将进一步加强渔政管理,增派骨干渔政执法力量,加大巡江检查和执法力度,增加检查的频次,在放流地点上下游各5千米范围内禁止任何形式的捕捞活动,以巩固和扩大渔业资源增殖放流成果。
 
 

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1