欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

英山县水产局开展“两禁”活动进一步规范水产养殖行为

时间:2015-09-15 17:19:14  来源:英山县水产局  作者:胡德国

    为加强饮用水源及养殖水域环境保护,推进生态文明建设,保障水产品质量安全,促进渔业可持续发展,英山县水产局决定在全县湖泊、水库等水域全面禁止围栏围网、投肥(粪)养殖。
    为确保活动取得明显实效,该局成立了专项工作领导小组,由抽调渔政、水产服务中心和推广站等单位骨干力量组建了工作专班,制定了考核方法。同时,通过出动宣传车、发放宣传单等方式深入开展渔业法律法规和渔业健康养殖知识的宣传教育活动,使养殖企业和渔民深刻认识到在湖泊、水库等水域进行围栏围网、投肥(粪)养殖的危害性和违法性,提高“两禁”工作的自觉性,积极主动地做好禁围、禁投工作。该局要求工作专班要迅速深入乡镇村组对所辖湖泊、水库等水域围栏围网、投肥(粪)养殖情况进行调查摸底,制定出清理整治方案。对现有围栏围网养殖的,应依法责令于2015年12月底前拆除,对投肥(粪)养殖的,责令立即禁止,逾期没有拆除和停止股肥(粪)依法处理。领导小组县水产局将不定期对各单位禁止在湖泊、水库等水域围栏围网、投肥(粪)养殖工作情况进行检查督办,并鼓励社会民众对全县禁围、禁投工作进行监督和举报,如发现养殖企业和渔民有违反“两禁”行为的依法从重处理,对不依法履行职责的单位及有关人员实行约谈和严肃处理。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1