欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

市渔政处赴太白湖渔场开展水产生产专项监督检查

时间:2015-07-15 16:34:09  来源:黄冈市渔政处  作者:邹晶

1_副本.jpg

7月14日,市渔政处处长王亚非带领执法人员前往市直太白湖渔场进行水产品质量安全三项记录专项监督检查。

2_副本.jpg

渔政执法人员在听取太白湖渔场狠抓水产生产环节的质量安全管理情况汇报后,前往鱼苗鱼种生产现场进行查看,还认真全面检查了成鱼养殖过程中的“三项记录”(水产养殖生产记录、用药记录、销售记录)和用药规范情况。据了解,此次检查没有发现使用违禁添加剂及用药超标现象,该场严格按照《农产品质量安全法》及其相关法律法规要求组织生产,从干部到职工具有较强的质量安全意识,生产的鱼苗鱼种和成鱼也都符合健康养殖的要求,但依然存在“三项记录”不规范、不经常、不齐全完整的现象。执法人员当场提出了严肃批评和限期整改意见,对场部领导和养殖职工耐心宣讲做好渔业生产记录的重要性和必要性,宣传生产中禁止使用的药物等水产品质量安全知识,要求该场认真、如实、及时、完整地做好渔业生产环节的各项记录,从源头上确保水产品质量安全。
    通过本次检查,进一步排查了太白湖渔场水产品质量安全隐患,强化了生产者质量安全和依法生产意识,为让广大群众吃上“放心鱼”打下了坚实的基础。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1