欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 渔政执法

省市县三方抓特色水产 浠蕲麻三县办示范样板

时间:2015-07-07 08:16:23  来源:黄冈市水科所  作者:高光明

图片2_副本.jpg

    七月流火,正值渔业旺季。7月1日至3日,湖北省水产技术推广总站站长马达文研究员率总站程咸立、丁仁祥两位高工,到黄冈市水科所(水产技术推广站)、浠水县、蕲春县、麻城市,对水产推广系统运作情况、水产新模式新技术新品种科技示范点进行了调研与座谈。
  在市水科所,马站长一行听取了所长钱敏的工作汇报,查看了《技术推广落地生根 服务渔业堪当重任—湖北省黄冈市水产技术推广站服务渔业纪实》材料后,高度评价了黄冈市水产技术推广站充分履行公益服务职能的作法,并认为值得其他地市借鉴。
  在浠水,考察了黄冈市水产推广站挂牌服务的技术指导示范点:湖北润德家庭农场稻虾基地,正在出售的小龙虾个大色亮价高,马站长要求抓紧起捕,多创效益,扩大规模。
  在蕲春,马站长考察了八里湖农场池塘和稻田养殖小龙虾连片基地。本农场由市水产技术推广站设立了稻虾、南美白对虾、鱖鱼科技示范点。对蕲春种青养鱼的鱼池套养小龙虾大为赞扬,认为这种模式、技术要求低,农民易掌握、易推广,是促进渔民增收的好途径。座谈时,询问了县水产推广站存在机构编制未能落实到位等问题,蕲春县水产局张立新局长答复已向相关领导和部门争取政策解决。
  在麻城,参观了水产局新址办公楼。马站长对麻城水产技术推广站的技术推广体系完备、各项岗位职责上墙、办公环境优良,办示范点指导得力特色鲜明成效卓著,能够获得全国及湖北省两级“基层水产技术推广示范站”殊荣,给与了充分肯定。会后考察了由省市县三级水产局、技术推广站共同指导的科技示范点:麻城市南湖渔业专业合作社3000亩水面,王昌胜社长示范带动的750亩池塘种植竹叶菜生物净水浮床生态养殖模式(甲鱼)、歧亭镇吴益山村陈银富的120亩稻虾鳖稻田综合种养基地、宋埠镇拜郊村池塘网箱养鳝专业户胡老板在30亩池中放80口网箱(每只箱为5平米)。这三个示范点各具特色,养殖户对新模式、新技术重视,效益显著。
  黄冈市水产局刘红妹局长在浠水与马站长进行了行业情况交流。市局李玮副局长全程陪同考察,市站钱敏站长、高光明高工及所到县市的水产局长、推广站长参加座谈与调研,各专业示范基地负责人汇报了养殖情况,对存在的技术、生产问题向专家们进行了咨询,专家把脉会诊,详细解答,传授良方。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1