欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 行政公文

黄冈市水产局关于加强中秋、国庆和党的“十九大”期间渔业安全监管工作的通知

时间:2017-09-23 13:56:59  来源:  作者:
 黄渔发〔201737 号

 

黄冈市水产局

关于加强中秋、国庆和党的十九大期间

渔业安全监管工作的通知

 

各县(市、区)水产局、局属各单位:

    2017年中秋、国庆将至,党的十九大10月份召开。为切实好节期间渔业生产安全、水产品质量安全监管工作,防范渔业安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。现通知如下:

    一、强化安全责任落实

是渔业生产的关键时期水产品大量捕捞上市,渔民作业频繁,渔船活动密集,水产品销两旺各地、各单位领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,高度重视渔业安全生产和水产品质量安全工作,进一步强化落实主体责任和监管责任,坚决杜绝重特大渔业安全事故的发生。

    二、强化安全生产监管

各地、各单位要迅速组织开展渔船安全全面自查活动,同时派出工作深入辖区渔场、渔、渔港开展检查和督办,重点检查渔船年检、船员持证、救生、消防、信号等安全设备配备和使用情况,严禁渔船非法载客载货,切实做好渔船安全隐患排查,发现隐患及时整改,整改不到位的一律不准下水作业,有违法的依法处理。

    三、强化水产品质量安全监管

期间是水产品捕捞上市旺季,各地、各单位要把水产品质量安全监管工作抓实抓好,增强责任意识和食品安全意识,依法履行监管责任,采取力措施,加强检查督办,重点排查“三品一标”基地、水产健康养殖示范场、专合社和养殖大户的水产品质量安全隐患,检查“三项纪录”等对检查中发现的问题要及时整改,消除隐患。督促执行休药期和产地准出制度,严禁问题产品流入市场确保节期间水产品消费安全。

    四、加强节日值守和应急处置

期间各地、各单位要加强渔业安全舆情监控和政务值守,严格落实24小时值班制度,明确带班领导和值守人员,公布值班电话,确保通信畅通,密切关注渔业安全动态对群众投诉举报要及时受理、妥善办理、依法处理,不得推诿拖延;如发生渔业安全事件,必须在第一时间上报当地政府和市水产局同时,要快速妥善处置,严防事态扩大蔓延,正确引导舆论舆情,确保社会和谐稳定。对擅离职守、失职渎职、处置不力导致发生渔业安全事故或造成较大负面社会影响的,要依法依纪追责。 

黄冈市水产局值班电话:0713-8352267

 

                        

 黄冈市水产局

          2017年922日

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1