欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 学习交流 > 学习交流

英山县水产局认真学习新《准则》和《条例》

时间:2015-10-26 17:27:31  来源:英山县水产局  作者:胡德国 王文彬

       10月23日下午,英山县水产局召开水产系统全体干部职工大会,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,该局总支成员余志松、王文彬分别领学了新《准则》和《条例》全文。局总支书记胡德国分别从新《准则》和《条例》颁布的深远意义、丰富内涵和根本要求三个方面进行了深刻的阐述和辅导。他讲道,在党的十八届五中全会召开前夕,中央印发新《准则》和《条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,有着十分重大而深远的意义。新《准则》是规范全党廉洁自律的重要基础性法规,重申了党的理想信念、根本宗旨、传统作风和道德情操,阐明了正确处理公私、廉腐、俭奢和苦乐的行为规范,从公仆本色、权力行使、品行操守和良好家风方面对党员干部提出了更高要求。新《条例》从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面划出了各级党组织和党员不可触碰了底线。胡德国强调,“六大纪律”对号入座,“负面清单”底线高悬,新《条例》把党章关于纪律的要求更具体化,不仅告诫党员干部哪些行为不能做,而且提出了清晰的处罚依据,无懈可击,无空可钻,不可触碰,动辄则咎。水产系统各党支部和广大党员干部一定要以学习贯彻新《准则》和《条例》为契机,全面加强纪律建设和作风建设,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,要把严守党纪党规作为对党忠诚的重要检验,在党言党,在党忧党,在党为党,凝心聚力服务好渔业,服务好渔民,为全县水产事业跨越发展作出应有的贡献。                        

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1