欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 新闻动态

全国水产技术推广总站领导莅临黄冈市水科所调研

时间:2017-09-14 08:00:00  来源:黄冈市水科所  作者:

  9月13日下午,全国水产技术推广总站周玉国副主任带队在中国水产学会冯东岳副处长、中科院水生所王桂堂研究员、汪建国研究员、湖北省水产科学研究所温周瑞副所长、江苏省渔业技术推广中心陈辉研究员以及广东海洋大学鲁义善教授等十三位领导的陪同下,一行莅临黄冈市水产科学研究所(水产技术推广站),就渔用投入品、微生态制剂等非药品的使用情况等进行实地调研。

  全国水产技术推广总站、水生所、及其他各省领导在市水科所三楼会议室进行讨论调研。

  黄冈市水产局副局长方红兵代表市直水产系统对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎,水科所钱敏、张仁胜分别向调研团队介绍了黄冈市异育银鲫国家级良种场的基本情况及发展历程,重点就渔业生产阶段的每个环节的渔用投入品、微生态制剂等非药品的使用情况作了详细、真实的汇报。并就农业部“减药行动”提出了很多确实可行的措施和方案。调研组专家、教授就生产阶段中遇到的很多问题,给出了解释和答案,并提出改进措施和建议。

  周主任在听取汇报并参观黄冈市异育银鲫国家级良种场后,对黄冈水科所、推广站所取得的业绩和社会担当表示肯定,同时针对水产品安全质量隐患、渔用非药品市场乱象等,希望黄冈水产能成为行业的规范、为市场的健康发展贡献自己的社会力量。最后,周主任相信黄冈水产在“一切为了健康养殖”的使命指引下,坚持走规范、创新之路,一定会越走越美好、越做越强大,为广大水产养殖者创造价值带去福音!

 

  本次实地调研,让部、省各位领导专家进一步全新认识了黄冈的水产事业发展历程。黄冈水科所将以此勉励为起点,用实际行动捍卫“水产强市,苗种名市”的金字品牌,厚德求存创新致远!

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1