欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 新闻动态

黄冈开展水产种质资源保护区禁捕工作调研

时间:2017-09-01 08:00:00  来源:黄冈市水产局  作者:

     为科学制定该市国家级水产种质资源保护区全面禁捕工作实施方案,平稳推进保护区禁捕工作,妥善解决好保护区禁捕涉及人员的生计问题,近日,黄冈市人民政府组织水产、财政、编办、社保、就业等部门形成联合调研组,对辖区国家级水产种质资源保护区实行全面禁捕开展调研。

  联合调研组重点对黄冈市太白湖国家级水产种质资源保护区、蕲春赤东湖鳊国家级水产种质资源保护区、浠水县策湖黄颡鱼乌鳢国家级水产种质资源保护区、浠水县望天湖翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区进行了实地调研。调研过程中,调研组介绍了此次调研的背景和目的,与各保护区管理人员和渔场职工代表进行了座谈交流,听取了各保护区管理单位目前的运转情况、人员基本情况、经营效益情况以及实行全面禁捕将面临的困难。同时还听取了相关县市人民政府、渔业主管部门、基层职工的意见及建议。最终将形成调研报告,为市、县两级人民政府实行全面禁捕工作科学决策提供依据。

  据悉,为贯彻落实习近平总书记共抓长江大保护系列重要讲话精神,根据2017年中央一号文件“率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”的决策部署,农业部今年下文要求长江流域国家级水生生物保护区、水产种质资源保护区实行全面禁捕。我省计划分三批实施,黄冈市共涉及7个保护区、1442人,将在2018年8月前完成全面禁捕工作。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1