欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 新闻动态

市政府调研组到浠水调研水产种质保护区全面禁捕前期工作

时间:2017-08-26 14:10:06  来源:  作者:

  8月24日上午,由市水产、编办、财政、就业、社保局等单位人员组成的政府调研组,在市水产局副局长李伟带领下,到浠水县策湖湿地公园管理处对浠水两个保护区全面禁捕工作进行调研,为市政府决策,促进禁捕工作顺利开展出谋划策。

  李伟同志首先代表调研组介绍了中央各部委和《省人民政府办公厅关于落实我省长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的通知》(鄂政办电[2017]116号)和省水产局(鄂渔发[2017]8号)禁捕文件精神,并说明此行目的。策湖管理处党工委主任汪幸东和望天湖渔场支部书记夏腊春分别介绍了各养殖场(保护区)的基本情况,全面禁捕存在的主要问题以及建议。两场始建于1952年,均有正式职工近200人, 一家几代人均以场为家,经济、生活、养老等主要依靠大湖养殖捕捞收入,全面禁捕将带来民生保障难、人员安置难、社会管理难、种质资源保护难等诸多问题。建议要求出台政策,置换身份;成立机构,理顺管理体制;因场施策,不搞“一刀切”等,县有关部门还就民生改善、政策出台提出了合理化建议。

  县政府副县长汪卫国会见了市调研组一行,参加会议的县单位有水产局、财政局、人社局、編办。(浠水县水产局 王少雄)

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1