欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 新闻动态

2015年全市渔政工作会议在黄州召开

时间:2015-03-31 16:20:53  来源:黄冈市渔政处  作者:陈路遥

照片 096_副本.jpg

 会议现场

 
 3月31日,市水产局在黄州召开了2015年渔政工作会议。市水产局副局长宋明辉、李玮,市场与法规科科长金华兵及各县(市、区)水产局分管局长、渔政局(站)长、白莲河工程管理局渔政站负责人、市渔政处全体人员参加了此次会议。会议由市渔政处处长王亚非主持。
 会上,进一步学习了《湖北省渔政执法工作年度考核办法(试行)》、《湖北省水生生物增殖放流管理暂行办法》等文件精神,表彰了2014年度全市渔政系统先进单位。黄州区、浠水县、麻城市、白莲河工程管理局渔政局(站)交流了渔政工作经验
 会上,市水产局副局长李玮同志总结了我市2014年长江水生生物资源养护、渔政管理、渔船检验、水产品质量安全、渔业互保等工作取得的成绩,客观分析了当前存在的主要问题,安排部署了2015年渔业“三大安全”监管工作,并与各县(市、区)水产局长签订了2015年长江禁渔工作责任状和燃油补助工作责任状。
 会议认为,过去一年我市的渔政船检港监管理工作,有重点、有突破、有亮点、有成效,但也要清醒地看到我市渔政工作还存在许多不足,尤其在观念、队伍、能力、手段、体制等方面还不能适应新形势新任务的需要,与上级部门的要求也有一定差距,特别是在合理利用和保护渔业资源、理顺渔政管理体制、提高渔政执法人员整体素质方面还需要加倍努力。
会议要求,2015年全市渔政工作将以十八届四中全会和国家、省渔政工作会议精神为指导,坚持服务渔民、服务渔业宗旨,全面贯彻落实省、市加快现代渔业发展意见,不断提高渔政队伍建设,提高执法人员综合素质,以促进我市“水产强市、苗种名市”建设为工作目标,以“渔业三大安全”为工作抓手,紧紧围绕“依法治渔”和“环境保护”两条主线,努力开创渔政执法工作的新局面。
 
 
 

 

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1