欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 通知公告

市渔政处2017年预算公开

时间:2017-11-07 15:48:18  来源:市渔政处  作者:

 黄冈市渔政渔港监督管理处

基本情况和职能

 

一 、单位基本情况

(一)机构和人员情况

黄冈市渔政渔港监督管理处是隶属黄冈市水产局的副县级渔业行政执法机构。内设机构二科一室;定编人数15人,实有人数12人,其中:副县级1人,科级4人,科员5人,技师1人,签订合同(占编不入编)1人;退休人员5人,退休补差1人。

(二)执法装备情况

现有渔政执法车1辆,30吨级、50吨级渔政执法船各1艘,

75马力渔政执法快艇1艘,

二、单位主要职能

黄冈市渔政渔港监督管理处是《中华人民共和国渔业法》等法律法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位,主要职能是:

1、依据国家和省有关法律、法规,对全市水生动植物养殖、增殖、捕捞、病害防治、检疫和渔船检验、渔港监督等管理工作。

2、对境内长江禁渔工作实施管理,承办核发有关证件的前期准备工作。

3、查处渔业违法案件和污染事件,调节渔业纠纷,维护渔业生产秩序、生产者合法权益和渔业水域生态环境,保护水产资源和水生野生动植物,并对其产品的利用活动实施监督检查。

4、调查掌握渔业资源状况及其变化情况,向渔业行政主管部门提出建议。

市渔政处2017预算公开.doc

黄冈市渔政渔港监督管理处2017年预算编制说明.doc

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1