欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 三品一标

蕲春绿色鲢鱼

时间:2015-05-02 15:28:24  来源:  作者:

  赤东湖是长江中下游大型浅水养殖湖泊,位于蕲春县西南部。湖泊水深3~5米,容量1.18亿立方米,水面辽阔,集水面积552.8平方公里。湖区远离集镇,周围无大型工矿企业,无工业三废污染,水质优良,生态环境良好,是国内少数尚未受到污染的大中型湖泊之一,是各种鱼类生息繁衍的乐土。赤东湖鲢鱼食性广,生长快,体色美。其鱼苗一龄可长到二至三斤,二龄可长到四至五斤,成鱼个大体肥,最大可达十余斤,共肉质肥嫩,富含营养。出水入席,烧、烩俱佳,具有爽滑鲜美、酥而不腻的特色,可制作多道名菜,并兼收滋疗之效。该湖鲢鱼大多为红鳍,捕捞出水后鲜血如注,体表顷刻般红,在鲢鱼大族中,可谓独具一格。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1