欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 三品一标

麻城夫子河鱼面

时间:2015-05-02 15:24:35  来源:  作者:

  “人生似水清而亮,鱼面犹丝细又长。”麻城市夫子河鱼面至今已有逾千年历史。近年来,旺盛的市场需求造就了麻城夫子河镇陶寨、付兴、土库、杨畈及蔡河6个鱼面加工专业村,发展加工户500余户,其中年加工上万斤的就过百户。全镇年产鱼面500多万斤、产值过亿元。
  
  为继续做大做强鱼面加工业,麻城夫子河镇2003年申请注册了商标,2007年成立了夫子河鱼面专业合作社,2012年申报了国家地理标志产品,并与华中农业大学签订了鱼面发展战略合作协议,有效保证了夫子河鱼面的品质。2013年,麻城还引进了本土女企业家萧莉,投资3800万元兴建年产量1000万斤、产值2亿元的现代化鱼面加工厂。2014年成功申请为了国家地理标志保护产品。当地以加工企业为龙头,加大鱼面产业链条支撑力度,引导农户土地流转,使鱼面产业上游的渔业养殖、生猪养殖、红薯种植形成生态覆盖和规模化;同时延伸鱼面产业精深加工链条,成功开发出了葛粉、紫薯粉等保健鱼面和下游鱼骨粉、速食系列产品,正带领广大农户将一根根鱼面变银丝。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1