欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 三品一标

黄梅鱼面

时间:2015-05-02 15:19:42  来源:  作者:

  一、原辅材料
  
  1.淡水鱼:应鲜活无污染的成熟黄梅青虾、鳜鱼、翘嘴红鲌、青鱼、鲢鱼、草鱼、鳙鱼等。
  
  2.红薯淀粉:应精细、色白、无杂质,由定点厂家提供;仅限于产于黄梅县东北部山区以及丘陵地带。
  
  3.食用盐:应符合GB  5416的规定
  
  4.食用植物油:应符合GB2716的规定。
  
  二、外观和感官
  
  1.形状:产品切片后为回形或螺旋形,大小厚薄基本均匀,直径或宽度3—5cm,切片厚度为1—2mm(依不同客户群喜好而定,但同一包装内切片厚度基本一致),长度为8—15cm,经煮透后展开为长条状。
  
  2.色泽:产品依原料鱼种不同或配比量不同而呈金黄色、乳黄色、乳白色,且鲜亮有半透明感,但同一包装物料色泽基本一致。
  
  3.气味:产品应有来自淡水鱼和红薯粉的香味,无异味。
  
  三、食用方法
  
  烹食鲜美、香甜、不腻、弹牙、有咬劲、口感好,炖后色如白玉,且久炖不糊;炒食互不相沾连而根根如面。食法多样。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1