欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 龙头企业

大源湖水产开发公司

时间:2015-05-02 16:16:31  来源:  作者:

  大源湖水产开发公司位于鄂皖交界处的源感湖畔,是黄梅县农业唯一一家股份制企业。现经营水面2.2万亩,其中大湖面积1.8万亩,精养池面积4000亩。
  
  近年来,公司坚持科学发展观,走生态健康养殖之路,建立了质量安全检测与保障体系,健全了各项管理制度,保证了养殖用水、用药、饲料的标准,规范了生产流程中各个环节的操作程序,形成了公司独特的以河蟹养殖为主,结合大水面鱼类的生态增养殖模式,实现了持续、快续、和谐的发展。2004年7月,其主导产品经农业部认定为无公害产品。产地经省农业厅认定为无公害产品产地。2006年,主要产品河蟹已注册了“大源湖牌”商标。2010年公司被评为农业部健康养殖示范场。目前已拥有固定资产3000余万元,2013年水产品产量达300多万斤,其中中华绒毛蟹34万斤,实现产值5600多万元。
  
  为了做大做强我县河蟹产业,发挥龙头企业辐射带动作用,为黄梅水产养殖业和新农村建设做出更大的贡献,公司网络周边河蟹养殖户,采取合同形式,由公司提供种苗、技术,产品打“大源湖”牌商标由公司包销的手段,以专业合作社为基础,采用“公司+养殖户”的生产经营模式,依照生产标准化、产品安全化、营销品牌化的“三统一”管理模式,发展现代渔业,亩效益达到7000元左右。共同做大黄梅河蟹产业,形成了“企业+基地+农户”的联结体制,积极打造黄梅产业。近8年来,带动和辐射黄梅县及周边地区河蟹养殖户达到40余家,河蟹养殖面积达到3.5万亩,亩均纯收入2000元以上,带动养殖户增收近5000万元。
  
  对于未来的发展,黄梅县大源湖开发公司将进一步完善经营体制,进一步引进提高生产技术,进一步扩大养殖规模,更新品种,进一步拓宽销售渠道,使公司效益更好,带动更多的养殖户发家致富。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1