欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 龙头企业

赤东湖渔业发展有限公司

时间:2015-05-02 16:10:45  来源:  作者:

  蕲春县赤东湖渔业发展有限公司是蕲春县赤东湖渔场经过国有企业改革改制,于2011年5月9日注册成立的国有控股股份有限公司(其中赤东湖渔场国有控股51%,职工参股49%),公司注册资本866万元,注册地址:蕲春县蕲州镇金牛洞48号。公司设置三科一办,下设精养湖、良种、大湖三个分公司。
  
  蕲春县赤东湖渔业发展有限公司是鄂东地区水产行业中生产规模最大的企业之一。公司总资产3987.28万元,我公司是一家集苗种繁育、鱼种生产、成鱼养殖、科技开发与推广于一体的渔业公司。公司现有员工320人,其中管理人员29人,专业技术人员48人,其中中高级职称12人,实验室1所是。公司现拥有鄂东南最大的苗种繁育基地,拥有4000平方米室内保温繁育设施,年生产各类苗种约5亿尾;拥有5000亩精养鱼池,年生产鱼种1500吨;拥有大湖水面2.6万亩,年产成鱼3500吨,年总产值4500万元。我公司成立后一直被赤东湖渔场许可使用原渔场的一切有形和无形资产,各项经济技术指标居省内同类企业前列,先后被湖北省人民政府授予“全省水产先进单位”,省农业厅授予“湖北省农业百强企业”、“湖北省农业科技创新性企业”, 2008年被农业部评为“国家级水产健康养殖示范场”,2011年被国家农业部授予“赤东湖鳊国家级水产种质资源保护区”等荣誉称号。我公司2003年注册“红头湖”牌商标,2004年“红头湖”牌鲢鱼、鳙鱼、黄颡鱼三个产品获取中国绿色发展中心A级认证。我公司精养鱼池是蕲春县水产板块基地核心区域,尤其通过2012-2014年中央财政资金现代农业水产健康养殖示范项目改造后,带动鄂东南标准化水产品生产基地12万亩,对培植主导产业、促进渔业结构调整、增加渔民收入起到了示范带头作用。我公司在2014年为加强新品种、新技术的引进和研究特与华中农业大学合作,利用华农的科学技术和研究平台来提升我公司的技术层次,依托华农技术支撑把我公司建设成为湖北省水产健康养殖核心科技示范区。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1