欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 黄冈水产 > 社会团体

黄冈市水产学会简介

时间:2016-11-16 11:17:51  来源:  作者:金华兵
 

 

市水产学会是由黄冈市内从事水产生产、教学、科研的企事业单位、社会团体及其科技工作者、经营管理人员等自愿组成的全市学术性、非营利性社团组织。

水产学会目前有个人会员330人,团体会员9个。学会理事会设理事长1人、副理事长3人、秘书长1人(副理事长兼任)、常务理事9人、理事26人。根据黄冈渔业发展现状,学会设置了大水面养殖、小水面养殖、水产品加工与市场、渔业资源与环境保护等四个专业委员会。各专业委员会由5-7人组成,分别由学会常务理事兼任专业委员会主任。学会日常办事机构――学会秘书处设在市水产局。学会会员及其业务工作范围函盖全市水产、水利、农垦等系统。

学会的主要工作是:推广普及水产科技知识、开展水产科技咨询等科技服务活动;开展多种形式的学术交流活动,传播科技信息,促进科技成果的应用和新技术、新品种的推广;开展科学试验、研究,组织协作,联合攻关,进行科技、生产项目评估,成果验收和鉴定,促进学科发展;举办各种培训班、进修班,组织技术、管理人员参观、考察活动,更新知识和观念,不断提高会员及广大水产科技工作者的业务素质和技术水平;编辑、印发水产科技资料、科普简讯等;向有关部门和单位提供科技论证及决策性建议,反映水产科技人员的意见和呼声。

本学会连续多年被评为全市优秀学会、先进学会。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1