欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 黄冈水产 > 局属单位

黄冈市渔政处简介

时间:2017-05-21 11:47:53  来源:黄冈市渔政处  作者:

照片 101_副本.jpg

    黄冈市渔政渔港监督管理处成立于1986年5月,位于黄冈市黄州区东郊路174号,占地面积2.97亩,是隶属于黄冈市水产局的副县级参照公务员法管理的事业单位。内设有办公室、渔政科、船检港监科两科一室,设定编制15名。现有在职人员12人,其中:中共党员8人;具有大学学历3人,大专学历8人。单位执法装备完善,拥有30吨级、50吨级各1艘,渔政艇2艘,渔政执法车1辆。
    近年来,黄冈市渔政处通过公开招录公务员和加强项目建设等举措,充实了队伍力量,优化了人员结构,完善了执法装备,软硬件设施得到了不断加强和发展壮大。通过开展长江禁渔,增殖放流,抓渔业生态、生产、水产品质量“三大”安全,打击各种渔业违法行为,查处渔业污染和伪劣鱼苗种等案件,发放渔业燃油补贴,强化渔政队伍军事化培训,加快国家级太白湖水产种质资源保护区建设等一系列工作,护渔维权职能得以全面拓展,渔政工作亮点纷呈,成绩斐然,依法行政的能力不断增强,社会地位得到了显著提升,多次受到上级部门和领导的高度评价,先后荣获“全国渔业文明执法窗口单位”、“湖北省长江禁渔先进集体”、“湖北省渔业互保工作先进单位”、湖北省水产系统先进单位“、”黄冈市直优秀党支部“等殊荣。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1