欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 黄冈水产 > 局属单位

黄冈市东湖渔场简介

时间:2017-05-20 10:45:50  来源:黄冈市水产局  作者:

1_副本.jpg

    黄冈市东湖渔场始建于1952年,是隶属于黄冈市水产局管理的国有渔场,位于古城黄州遗爱湖畔。渔场拥有养殖水面4200余亩,由东湖、菱角湖、西湖三个湖泊组成,是典型的城中湖渔场。现有职工290人,其中在职160人,退休职工130人,下设有东湖、西湖2个成鱼生产队。  
  建场60余年来,随着黄州城镇化进程加快,渔场不断转变经营方式,大力推进生态养殖,现具有年产鳙鱼、鲢鱼、鲤鱼等无公害水产品60万公斤的能力,企业经营持续向好,职工收入逐年提高,是国家级水产健康养殖示范场。近年来,黄冈市东湖渔场已纳入黄冈市遗爱湖公园十二景之一的江柳摇村景点建设,将通过招商引资斥资近20亿元打造“一河七桥、一轴一环、两坊三区、四街四巷”等为主要内容的文化旅游休闲综合体,建成后将成为古城黄州一张靓丽名片。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1