欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 活动专题 > 黄冈渔业情况

2014年黄冈渔业情况第二期

时间:2014-02-24 11:32:47  来源:  作者:张明波
 
 
(第二期)
黄冈市水产局办公室            二O一四年二月二十日
 
2014年全省水产工作暨现代渔业建设
现场会在我市召开
 
 
    2月18日,全省水产工作暨现代渔业建设现场会在我市浠水县召开,此次会议是近十余年来首次在我市举行。省农业厅党组书记、厅长戴贵洲,省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强,市委副书记孙璜清出席会议,市委副秘书长朱伯儒、市政府副秘书长江炳青全程陪同,全省各地市州及32个渔业重点县市区水产局负责人、省水产局机关及直属单位代表参加了会议。会议由省农业厅党组成员、副厅长焦泰文主持。会议期间,黄冈市委书记刘雪荣、副市长王浩鸣还专程赶往现场看望了各位与会代表。
    会前,与会人员冒雪现场参观了我市浠水县官湖村麻桥现代渔业基地产业园、湖北神鹭集团、浠水县长丰鲢省级良种场,考察学习了我市现代渔业建设的先进经验和成功作法;并参加了2014年全省水产系统送科技下乡活动启动仪式。
    会上,市委副书记孙璜清代表中共黄冈市委、黄冈市人民政府向与会代表发表了热情洋溢的欢迎致辞,并表示将以此次会议为契机,全面落实会议精神,学习兄弟市州先进经验,促进黄冈水产事业再上台阶。省水产局副局长刘能玉宣读了《省农业厅表彰2013年度全省农业工作先进单位的决定》、《省水产局表彰2013年度全省水产工作先进单位的决定》;黄冈市水产局、浠水县水产局分别代表综合先进典型、发展设施渔业先进典型作了交流发言。典型发言中,市水产局局长刘红妹从“全方位开展市校对接,助推行业科技大提升;高标准建设渔业基地,促进基础设施大改善;多举措调整产业结构,加速产业发展大转型;强有力打造苗种名市,彰显黄冈水产大特色;全覆盖实施有效监管,确保黄冈渔业大安全”五个方面作了经验介绍;浠水县水产局局长刘友恩从“依托政府支持,依托项目支撑,依托科技进步,依托企业带动”“四个依托”详细讲解了发展现代渔业的成功作法,受到了与会人员的高度认可和充分肯定。
    会上,省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强同志作会议主题报告,全面总结肯定了“2013年全省淡水产品总量达410.38万吨,连续18年保持全国第一,出口量连续五年位居全国第一”的优异成绩;突出“竞进提质、升级增效”安排部署了2014年全省水产产业转型升级、渔业三大安全、渔业科技创新、经营体制创新、项目监管等方面的重点工作;围绕落实提出了加强管理体系建设、部门建设、作风建设、党风廉政建设四个方面的要求。
    最后,省农业厅党组书记、厅长戴贵洲强调,全省各级渔业部门要努力在现代渔业建设上迈出新步伐,要努力在水产强省建设取得新突破,要努力在水产工作上开创新局面;各级渔业主管部门还要高度重视保护环境,健全渔业支撑体系;推进行业专业化,开展深加工,提升大品牌;改进作风,增强动力,加强部门沟通,为湖北省现代渔业、水产强省建设做出更大贡献。
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
本期送:省水产局、市“四大家”领导、市农办有关领导           
    发:各县(市、区)水产局、局属各单位、机关各科室         

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1