欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 活动专题 > 全面依法治渔

市水产局开展“法治”道德讲堂活动

时间:2017-12-14 08:43:05  来源:黄冈市水产局  作者:

    2017年12月13日下午,黄冈市水产局在局机关四楼会议室,开展了“法治”道德讲堂活动,局机关各科室干部、二级单位各代表成员参加了活动。

IMG_3112.JPG
 

    在道德讲堂中讲解社会主义核心价值观里的法治一词,彻底阐述了现代社会法治与道德的关系,讲述了道德与法治是相辅相成的,法律制度是对一些道德系统化,明确化,规范化,法制可以对道德产生维护作用,否则道德也难以持续。

    本次活动分五个环节,分别是诵经典、唱歌曲、看视频、讲故事,谈感受。具体内容则是朗诵了《傅子·法刑》里的“立善防恶谓之礼,禁非立是谓之法。”的经典名句,歌唱了《厚德载物》歌曲,看了一段法治小视频和听了一则《曹操断发》的故事,在听完故事后,在场的各位干部职工讲述了各自对法治与道德的联系,提出了自己的见解和今后的做法,给我们水产部门提供一次吸收正能量的机会,并希望将从我做起,做一个诚实守信,遵纪守法的好党员,好干部,好公民。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1