欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 公众服务 > 行政许可

黄冈市办理《湖北省水产苗种生产许可证》一次性告知书

时间:2015-03-11 16:54:59  来源:黄冈市水产局  作者:

   一、法律依据:

     《中华人民共和国渔业法》第十六条,《湖北省水产苗种管理办法》第十二条。

   二、收费依据:

      不收费。

   三、许可条件:

1、生产区域有固定的生产场地,面积不得少于4公顷,符合养殖规划要求,取得养殖证,生态环境良好,水源充足,水质符合《无公害食品 淡水养殖用水水质》标准,并建有完善的生产设施。

2、用于繁殖的亲本质量符合种质标准,有明确的来源地和记录资料,亲本质量应符合行业或省级的种质标准要求,没有行业和省级种质标准的,应制定相应的企业标准。青、草、鲢、鳙等“四大家鱼”、团头鲂(武昌鱼)、长吻鮠、黄颡鱼、斑点叉尾鮰等繁育亲本必须来源于国家、省级水产原、良种场,或经省渔业行政主管部门审批,来自长江等天然水域捕捞的品种。

3、水产苗种生产条件和设施应当符合水产苗种生产技术操作规程的要求。

4、应当配备1—2名具有相应的技术资质证明(技术职称证书或者职业资格证书)的水产专业技术人员。

     5、水产原、良种场亲本质量必须符合省渔业行政主管部门的规定。

 

     四、需提交的材料

 1、申请(内容包括苗种生产的种类、数量、地点、方式和用途)。

 2、填报《湖北省水产苗种生产许可证申请表》,县市区水产局初审合格并盖章。

 3、企业法人营业执照或事业单位法人证书、个人身份证(复印件)。

     4、种源证明、水质鉴定材料。

     5、水域滩涂养殖证(复印件)。

     6、水产专业技术人员技术职称证件(复印件)。

   五、受理单位:黄冈市行政服务中心窗口

   六、审批单位:黄冈市水产局市场与法规科 电话:0713-8616581

   七、办理期限:

      法定期限:15个工作日  

      承诺期限:10个工作日,其中公示7日。

注:办证流程图见黄冈水产网政务公开行政审批

 

 

                                

                                    黄冈市水产局市场与法规科

《湖北省水产苗种生产许可证》申请表.doc
文件类型: .doc 07fc01bb029cff8814476b78e3c94201.doc (38.50 KB)

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1