欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 公众服务 > 行政许可

黄冈市水产局单位职能

时间:2014-12-25 11:43:20  来源:  作者:

    (一)贯彻执行中央和省、市水产工作方针、政策,拟订全市渔业发展中长期规划、年度指导计划和措施,对渔业经济进行分析和预测。
  (二)组织实施《渔业法》,执行省有关地方性渔业法规,负责全市渔业资源保护及开发利用和渔业环境保护、水生野生动植物保护,查处重 大渔业纠纷案件和污染案件,维护渔业生产秩序,保障渔业生产经营者合法权益;组织水生动植物检疫;负责渔业资源增殖保护费的征收管理 ;负责渔业水上安全监管;协同组织渔业生产资料的打假执法;负责行使渔船检验和渔政、渔港监督管理职能;负责水域滩涂养殖使用证、捕捞许可证、渔船登记证、渔船检验证的发放。   
  (三)根据国家产业政策,指导渔业生产结构和产品结构调整;负责对渔药生产、渔用饲料加工、水产品加工及渔船、渔机、渔具的制造和使 用实行行业管理;负责全市水产种质资源和水产苗种管理工作。
  (四)负责全市水产科学技术普及推广工作,组织水产技术攻关和科研成果转化示范;组织水产专业培训和教育;指导全市三级水产科技推广 体系建设和鱼病防治网络建设;负责水产科技实验、推广项目的申请和科技成果的验收、鉴定及申报工作。
  (五)收集、发布水产品市场信息,指导水产品加工与市场流通,对全市水产品批发市场实施行业管理;组织协调全市渔业对外技术合作与交 流和外资外援项目的引进与管理;主管全市水产养殖质量安全管理工作。
  (六)指导国有水产企业贯彻落实国家关于深化企业改革的政策和条例,指导渔业经营管理和社会化服务体系建设;协同财政管理水产专项资 金;负责渔农政策落实情况的检查监督。
  (七)负责渔业基本建设的规划、布局、更新改造和水产项目的立项、申报工作,监督检查其执行情况。
  (八)承办上级交办的其他事项。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1