欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

桂建芳院士为黄冈职业农民上课

时间:2018-01-03 16:57:47  来源:黄冈市水产技术推广站  作者:高光明

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

    2017年12月23日到2018年1月9日,黄冈市水产技术推广站联合黄冈职业技术学院等单位在黄梅县康宏粮油公司举办了新型职业农民培训班,来自黄梅县、龙感湖管理区两县区110名稻虾种养专业合作社成员、家庭农场主、种养大户参加了培训学习。按照教学计划,安排了基础理论课、专业技术课,更特地聘请了中科院院士桂建芳研究员授课。
    12月30日清晨5点,桂院士在中科院水生所武汉的家中起床洗漱后,驱车200多公里赶到黄梅县康宏粮油公司上课。上午9点,课堂内全员到齐座无虚席,黄冈职业技术学院万俊华副校长介绍桂院士后,在掌声雷动中桂建芳院士开始了他的《稻渔综合种养与水产养殖新模式》课程,在长达2个小时的时间内,桂院士介绍了国内外稻渔种养新技术新模式,用事例和故事将水产课程讲得妙趣横生,博得学员掌声和笑声。学员们纷纷表示,桂院士讲课接地气,受益匪浅。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1