欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

罗田县开展精准扶贫水产业核查验收工作

时间:2017-12-27 16:25:25  来源:罗田县水产局  作者:刘永峰

 

    11月30日至12月20日,按照罗田县扶贫攻坚指挥部《关于开展2017年度产业精准扶贫验收工作的通知精神》,罗田县水产局组织验收工作专班,深入全县12个乡镇106个贫困村,开展精准扶贫水产业核查验收工作。

    在乡(镇)政府和村组干部、乡镇水产服务中心技术员的配合下,该县水产局核查验收组深入贫困户承包或开挖的鱼(虾)塘边,逐一核实养殖面积,询问、核对2017年渔业生产和销售情况,认真查看村组公示栏的公示情况,仔细查阅乡(镇)政府自验资料,听取村民反映的问题并做好记录核实,入户座谈、询问户主和周边群众。

    按照乡(镇)政府初验、村公示、主管部门核查的验收程序,罗田县已核实发展水产养殖业的建档立卡贫困户872户,县财政将按照2500元/亩的标准(每户总额不超过5000元),对发展水产养殖业的贫困户给予一次性奖补,奖补资金达280余万元,将提高贫困户发展水产养殖业的积极性,促进贫困户早日脱贫。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1