欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

黄冈市水科所开展水产品质量安全专项检测

时间:2017-11-24 11:21:28  来源:黄冈市水产技术推广站  作者:张仁胜

    为进一步加强水产品质量安全监测,保障水产品食用安全及市民身体健康,黄冈市水科所分别对武穴市、黄梅县、龙感湖及国营太白湖渔场进行了水产品质量安全专项抽样检测。

  根据黄冈市水产局印发的《2017年水产品质量安全监测实施方案》的通知,11月14日,黄冈市水科所水产品检测及鱼病防治室张仁胜、邹胜先,联合黄冈市渔政处的涂继军科长,分别到武穴市刊江办事处下辖渔场、国营太白湖渔场、龙感湖菜市场及黄梅县,采取随机抽检方式现场抽样。本次专项检测共抽取花鲢、白鲢、草鱼、鲫鱼、鳊鱼、乌鳢等6个品种,23个样品。并出具了水产品安全监测抽样单。
  按照农业部《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》公布的禁用药物名录,重点查处使用“孔雀石绿”、氯霉素、硝基呋喃类等违禁药物的行为。并现场对抽检基地工作人员讲解违禁兽药的危害,从源头杜绝违禁兽药的使用,为黄冈的水产品质量把好安全关。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1