欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

中科院水生所到黄冈水科所基地做战略性先导科技专项实验

时间:2017-11-24 11:20:12  来源:黄冈市水科所  作者:张仁胜

 图片1_副本.jpg

    11月22日中午,中国科学院水生生物研究所夏晓勤研究员,带领其团队一行8人,到黄冈市水科所基地、湖北黄冈异育银鲫良种场做“分子模块育种创新体系” 战略性先导科技专项实验。

  为配合中科院水生所做好本次实验,11月22日上午9:00,黄冈市水科所所长钱敏带领鱼病检测室张仁胜等几位同志下池拉网,转鱼苗1000多斤至基地孵化水泥池。

  中科院水生所夏晓勤研究员带领团队,对实验的每一条鱼,都进行了称重和体长的精密测定并记录,然后剪尾鳍密封保存,做进一步实验研究,预计本次实验将会在该所基地持续5-7天。

  黄冈市水科所基地,既是异育银鲫国家级良种场,也是湖北黄冈的院士专家工作站,中科院水生所夏晓勤团队对该所干部职工积极支持配合、辛勤管理鱼池,为试验提供充足数量和符合标准规格、体质及成活数量的鱼种给予了充分的肯定。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1