欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

省水产局来黄冈调研稻渔综合种养工作

时间:2017-11-15 16:27:01  来源:黄冈市水产局  作者:金华兵

img_20171113_145308_副本.jpg

 

    11月13--14日,省水产局质安办主任田厚孝带队调研黄冈市直、龙感湖、黄梅县稻渔综合种养工作。

  调研组现场察看了龙感湖洋湖办事处万亩基地和小龙虾交易市场、黄梅县红马公司5000亩虾稻共作基地,听取了市、县水产局和基地负责人的情况汇报,询问了有关情况,查看了相关资料。在龙感湖洋湖办事处召开了稻虾种养合作社和养殖大户座谈会,听取了基层单位和渔民的建议要求。
 
IMG_20171114_091150_副本.jpg
 
    田厚孝高度肯定了黄冈市、龙感湖、黄梅县稻渔综合种养工作。目前,黄冈市稻渔综合种养面积已超75万亩,产量7万吨,其中龙感湖5.1万亩,现有稻田利用率达到96%;黄梅县21万亩。认为黄冈市发展稻渔综合种养的经验和作法值得借鉴。
  田厚孝要求黄冈既要看到稻渔综合种养发展的良好前景,也要认识到存在的问题,要大力推进生态健康养殖,加强投入品和质量安全监管,逐步建立和完善可追溯制度,确保水产品质量安全,促进稻渔综合种养产业持续健康发展。
  黄冈市水产局副局长李伟、龙感湖和黄梅县水产局长参加了调研活动。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1