欢迎访问黄冈水产网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  
您当前的位置:首页 > 产业发展

我市出台规范水产养殖行为“史上最严”文件

时间:2015-09-09 11:30:39  来源:黄冈市水产局  作者:张明波

    为保护养殖水域环境,推进生态文明建设,保障水产品质量安全,促进渔业可持续发展。近日,市水产局根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《湖北省湖泊保护条例》等出台文件,在我市湖泊、水库等水域全面禁止围栏围网、投肥(粪)养殖和在全市水域禁止养殖珍珠,成为近年来我市规范水产养殖行为的“史上最严”文件。
  根据文件要求,全市各级水产部门将制定具体实施方案,进一步加大宣传教育力度,对现有围栏围网和养殖珍珠的,将责令于2015年12月底前拆除完毕;对投肥(粪)养殖的,责令立即禁止。同时,全市各级水产部门还将进一步强化管理措施,全面开展围栏围网、投肥(粪)养殖和珍珠养殖等专项治理行动;设立监督举报电话,鼓励社会民众对禁围、禁投、禁珠工作进行监督和举报;加强检查督办,严肃责任追究,对违反“三禁”行为的养殖企业和渔民将依法从重处理,对不依法履行职责的职能部门及有关人员实行约谈和严肃处理。

鄂公网安备 42110202000112号

Copyright 2008-2014 All rights reserved 版权所有: 黄冈市水产局 
主办单位:黄冈市水产局 电话:0713-8352267 传真:0713-8665009
备案号:鄂ICP备09030565号-1